понедельник, 17 июня 2019 г.

Ресторан Беласток и "Гастрофест"

Сегодня тот день, когда "звёзды сошлись".
Ресторан #Беласток - новое, пока незасиженное заведение, да и вдобавок Гастрофест в Гродно. Ну как не сходить?

Во-первых, меня конечно, интересовал интерьер.


Хотелось своими глазами увидеть, что там Александр Трусов наворотил в этом Беластоке. Придумал ли что-то новое или тиражирует однажды найденные фишечки.


Во-вторых, хотелось попробовать сет, приготовленный для фестиваля. 
Для тех, кто не любит читать много букв, сразу скажу: интерьер выглядит лучше, чем на фото, а сета вполне хватит на двоих. Можно идти.

Для любителей посмаковать подробности будет больше текста и меню:




Про интерьер: добротно, качественно, но не поражает воображение. Думаю, что концепция заведения вполне согласуется с архитектурной задумкой. Мне, конечно, здесь немного темновато и душновато. Но чего хотеть? Подвал, это подвал, будь ты хоть нобелевским лауреатом в дизайне (жаль, что такого нету) или прицкеровской премии))) из штанов не выпрыгнешь. Такой интерьер послужит владельцам десятилетие и останется в меру актуальным надолго. Понятно, что любимым модным рестораном молодежи Беласток не станет, но для людей по-старше и тем, более туристов - в самый раз. 

Правда с вентиляцией нужно что-то решать.
Порадовало, что ресторан состоит из нескольких залов, нет ощущения сарая, а очень уютно. Когда пошла мыть руки - даже заблудилась, а муж, выйдя из туалета, вообще случайно зашёл в другой зал и сел за такой же столик, как наш. Забавно вышло. Персонал быстро сориентировался, видимо, не одни мы такие блуждающие попались и отвели к нашему столику.
В нашем зале три столика были забронированы для гастрофеста на 14.00, так что, если надумаете идти - обязательно сделайте предварительный звонок, чтоб не пришлось долго ждать.

На фото можно посмотреть, что входило в фестивальное меню. Суп, как суп (холодник), драники не очень (наверное, просто каждый с детства привык к маминым драникам и все остальные кажутся "так себе"): желтенькие, но с подсохшим краешком, не хватало сметаны, например. Паштет хороший, хлеб мне был лишним.


Улитка с чесночным маслом понравилась, я бы съела таких ещё штук 5. Свиной окорок был особенно хорош. Большой кусок мяса, не сухой. Слегка чувствовался можевеловый привкус. Я подумала, что сосновый))). Кстати, на столе нету зубочисток. Я попросила официанта - сразу принесли.
Груша была великолепна! Приду сюда ещё раз ради такой груши!!!

Не забудьте на барной стойке взять карточку и получить печать с номером заведения. Можно получить призы, если посетить три или более заведений.
Персонал очень вежливый, улыбчивая администратор. Все, как должно быть, молодцы!!!
Из минусов: про тяжёлый воздух я уже писала. Особенно тягостно в такую жару. Но, думаю, исправят. На удивление оказался неудобным диванчик. Он состоит из отдельных подушек и уголок подушки, на которой я сидела, все время сильно заминался.
И да. Любителям сэлфи не сюда - темновато. Фотки получаются посредственными.
Но всё это мелочи, они не имеют отношения к пище и фестивалю.
Хочу плюсануть заведению за красивые аксессуары и элементы интерьера. 
Кожаная салфетница с заклёпками, пахнущая натуральной кожей, салфетка на столе (напомнила мне о "Раскоше"), красивая ковка, интересные пошкрябанные стены (то, что является визиткой Трусова), состаренные зеркала, оформление туалетной комнаты - мне понравилось.


В целом, Беласток - хорошее новое заведение. Очень рада, что появилось такое у нас с национальной кухней. Оно неприменно станет визитной карточкой туристического Гродно.
Гастрофесту тоже респект! Отличное мероприятие!
P.S. сет гастрофеста:
* Холодник с щавелем
* Луста с домашним куриным паштетом и облепиховым джемом
* Улитка в чесночном масле
* Свиной окорок с можжевеловыми ягодами, классические драники с домашней квашенной капустой и малосольными огурцами
* Груша томленая в вине с грецкими орехами и медом
1000 гр.





Комментариев нет:

Отправить комментарий